4 de novembre del 2013

El triturador de huesos, de Wolf Haas


Wolf Haas. El triturador de huesos: la segunda investigación del detective Brenner. Traducción del alemán de María Esperanza Romero. Madrid: Siruela, 2011. ISBN: 978-84-9841-613-8

El Löschenkohl es un popular restaurante de provincias en el que diariamente se sirven cientos de pollos asados. En el sótano se encuentra el triturador que aprovecha los huesos para hacer pienso.

El Löschenkohl es una macabra metáfora del eterno ciclo de la vida y la muerte donde el detective austriaco Brenner podrá comprobar de primera mano que el horror y la locura aparecen a menudo bajo una piel inofensiva y que sólo los restos de pollo asado son triturados... Brenner irá tropezando con un misterio tras otro, sin llegar nunca a entender del todo el caso que lo ocupa, pero como de costumbre conseguirá una sorprendente resolución.

Una historia original e inteligente, rebosante de un corrosivo humor donde todos los canallas, y hasta el propio investigador, acaban produciendo ternura. 

0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

 
Google Analytics Alternative