31 de juliol del 2013

En la cocina, de Monica Ali


Monica Ali. En la cocina. Traducción de Eugenia Vázquez Nacarino. Barcelona: Duomo, 2009. ISBN: 978-84-937030-66

Gabriel, el chef del decadente Hotel Imperial, hace todo lo posible por armonizar los ingredientes explosivos de su cocina, que funciona entre la tensión y el descontrol de los impetuosos conflictos que se crean entre los cuchillos y los fogones. Las exigencias de una plantilla exuberante en nacionalidades, los sospechosos negocios de su jefe de sala, los melifluos requerimientos de su novia y las persistentes intimidaciones de sus socios le mantienen en un punto cercano a la ebullición.

La muerte, solitaria y silenciosa, del ucraniano Yuri en su cocina parece romper su precario equilibrio. Además, para colmo aparece la seductora Lena, misteriosamente implicada en esa muerte. La imagen del cuerpo sin vida se apostará cada noche en los sueños de Gabriel, que verá su existencia trastornada cuando descubre el sufrimiento de otros expatriados de sueños tristes y vidas dominadas por las mafias.



0 comentaris:

Publica un comentari a l'entrada

 
Google Analytics Alternative