Trieste: la cittá dei venti, es una declaración de amor.
Amor por una ciudad de frontera, con una población heterogénea y una gastronomía fruto de esta mezcla y de un sinfín de productos procedentes de medio mundo, de la peculiar orografía y del clima.
Veit Heinichen es un alemán divertido y gourmet, que ha viajado mucho antes de pararse en Trieste (donde reside desde hace 20 años), conquistado por una triestina, la Ami Scabar coautora del libro y alma culinaria del mismo.
En Trieste, Heinichen nos descubre una cultura del vino con siglos de historia, una gran variedad de aceites de oliva de alta calidad cuidadísima elaboración, el café con sus múltiples y peculiares maneras de ser degustado.
Además de los deliciosos postres típicos de este punto de encuentro entre la Mittel Europa y el Mediterráneo.
Todo esto contado con humor y pasión entre anécdotas e historias de la ciudad de Claudio Magris, Italo Svevo e Umberto Saba y que conquistó Joyce y Rilke.
Citación a parte merecen las muchas y variadas recetas de la ya mencionada Ami Scabar: fáciles antiguas y novedosas al mismo tiempo, pero sobre todo apetitosas.
Único fallo: falta información sobre aeropuertos y escalas de compañías “low cost”…
Trieste: la cittá del venti
Veit Heinichen, Ami Scabar
Roma: e/o, 2010
16 €
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